全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
安宁市法院化解一起旅游合同纠纷
2019年09月20日 10:06:09  作者:钱丙申  通讯员  李波  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 钱丙申 通讯员 李波)近日,安宁市人民法院昆钢法庭法官调解一起旅游合同纠纷案。

 
  5月20日,邢先生和许女士到云南某旅行社安宁网点与公司工作人员李某某商谈到俄罗斯旅游事宜。后根据了解,邢先生和许女士需各自交纳8000元旅游费(实际为7999元),2人分别交了8000元现金给李某某。之后李某某要求每人再交800元杂费,李某某随后拿邢先生的银行卡刷卡(实际刷卡9598元),事后邢先生没看刷卡小票,将卡装进包里就离开了。
 
  6月13日,邢先生才发现刷卡金额超出了旅游应支出的总费用8000元。邢先生来到该旅游公司质问李某某,李某某称并没有收到邢先生的8000元现金。无奈之下,邢先生遂向安宁市人民法院提起诉讼,请求法院判令被告返还原告旅游费16799元并承担本案的诉讼费。
 
  昆钢法庭承办法官仔细阅完卷宗后认为,原告并没有证据证明其已经交纳8000元现金给李某某,故原告邢先生提供的证据并不足以支撑其诉讼请求。法官随即耐心对双方当事人进行调解,功夫不负有心人,最终,双方当事人当场达成调解协议,该起旅游合同纠纷得以化解。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号