全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
玉溪市法院系统主题文艺汇演献礼祖国
2019年09月30日 09:34:32  作者:管继方  通讯员  徐斌玲  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
 
  9月24日,玉溪市法院系统举办以“不忘初心跟党走,牢记使命铸法魂”为主题的文艺汇演,庆祝中华人民共和国成立70周年,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,弘扬时代主旋律,激发广大干警干事创业的热情。
 
  当日15时,玉溪市中级人民法院大法庭,文艺汇演在大合唱《我和我的祖国》《今天是你的生日》歌声中拉开帷幕。玉溪市10家两级法院表演节目11个。
 
  通海县人民法院的舞蹈《舞名邦——筑法梦》展现了通海县礼乐名邦的深厚文化底蕴和通海县人民法院干警为实现公平正义孜孜以求的敬业精神;澄江县人民法院干警表演的配乐诗朗诵《我是一名人民法官》展现了人民法官正气凛然、清正廉洁、默默奉献的崇高精神;新平县人民法院干警表演的花腰傣舞蹈《傣雅梦》以傣家姑娘柔美的舞姿、芊芊的倩影,表达了傣族人民对祖国的热爱,对幸福生活的追求与期盼。
 
 
  根据真实事件改编的小品《铁律柔情》,体现了红塔区人民法院干警在“基本解决执行难”工作中严格规范执法,彰显“公正司法”的社会主义法治精神,向民众传递“司法为民”的温暖。
 
  “马樱花开红艳艳,春潮遍地人马喧。送法进村暖民心,党和人民心连心。”歌舞情景剧《普法路上》用优美的歌声和精彩的对唱,展现在开展当地的民俗活动时,法院干警为群众现场解答法律难题的小故事,生动再现法官、干警“司法为民化纠纷,公正司法解民忧”的为民情怀。
 
  元江县人民法院干警表演的“棕扇舞”《同在红旗下》,传承了哈尼族群众勤劳勇敢、自强不息的精神,表达了各民族团结奋进,共同唱响新时代主旋律的爱国情怀。易门县人民法院的诗朗诵《祖国颂》气势恢宏振奋人心,展现了易门县人民法院干警对祖国的诚挚热爱和浓浓情意。华宁县人民法院干警表演的歌舞《宁州古陶》带领观众一起欣赏被列入国家地理标志产品保护名录、省级非物质文化遗产名录的宁州古陶。江川区人民法院干警表演的歌舞《不忘初心》传达了法院干警不忘初心、牢记使命,用忠诚与真情为伟大祖国献礼的心声。玉溪市中级人民法院干警表演的大型舞蹈《初心·永恒》将整台演出推向高潮。
 
 
  经过激烈的角逐, 峨山县人民法院的情景剧《普法路上》和玉溪市中级人民法院的舞蹈《初心·永恒》荣获文艺汇演一等奖,其他节目分获二等奖、三等奖。
 
  “这些节目都是法官、干警自编自导的。”玉溪市中级人民法院相关部门负责人介绍,此次文艺汇演表达了玉溪市两级法院法官、干警“不忘初心跟党走,牢记使命铸法魂”的坚定决心,激励全市法官、干警在今后的工作中不忘初心、牢记使命,努力实现让人民群众在每一个案件中感受到公平正义。
 
  云南省高级人民法院、玉溪市委“不忘初心、牢记使命”第九巡回指导组、玉溪市人大、市政协等相关单位领导观看文艺演出。玉溪市中级人民法院党组书记、院长陈昌及在家的院领导班子成员,各县区法院院长、政治部主任,玉溪市中级人民法院全体党员及部分干警代表也观看了文艺汇演。
 
  70年风雨兼程,玉溪法院人不忘初心、牢记使命,在建设壮美玉溪、共圆复兴梦想新征程上,奋力谱写出一曲曲司法为民、公正司法的的动人篇章。
 
  本报记者 管继方 通讯员 徐斌玲
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号