全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
禄丰:完成首例跨域立案
2019年10月09日 09:37:52  作者:闵以荣  通讯员  刘金金  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 闵以荣 通讯员 刘金金)近日,禄丰县人民法院与昆明市西山区人民法院合作完成了一起离婚纠纷跨域立案。这是禄丰县人民法院首例跨域立案案件。

 
  该案原告张某某居住在昆明,被告邹某某户籍所在地为禄丰县,按照民事诉讼法相关规定,该案由禄丰县人民法院管辖,按照原有立案方式,原告需要到禄丰县人民法院递交诉讼材料方可立案。现在,跨域立案改变了原有的立案方式。张某某的代理律师在西山区人民法院通过“云南智慧法院诉讼服务终端”提交诉讼材料。随后,禄丰县人民法院诉讼服务中心工作人员进行了网上立案审查,并通知该案的代理律师,该案符合受理条件已登记立案,相关诉讼文书通过司法专递及时寄送给案件当事人,至此,整个立案流程完成。
 
  “跨域立案,节约了当事人的诉讼成本,真正实现了‘让数据多跑路,群众少跑腿。’是一项便民、利民、惠民的举措。”张某某的代理律师表示。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号