全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
盘龙:执行干警开展集中执行
2019年10月09日 09:38:27  作者:吴怡  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  国庆节前,昆明市盘龙区人民法院内警灯闪烁,执行干警们要赶在长假前集中执行一批案件。

 
  “密室”腾房

  地点:昆明市中心
 
  盘龙区人民法院执行干警收到执行任务:被执行人田某在其租赁已到期的房屋内出现。干警们立即前往位于昆明市宝善街的某小区。
 
  到达现场后,干警发现该处被用作“密室逃脱”游戏场地,现场让人毛骨悚然。执行干警打开手电筒,对170多平方米的密室进行“探秘”——查实房屋情况,将房屋内的物品进行登记造册。
 
  “我是房屋的承租人,你们不能腾房……”腾房过程中,一名声称是该房屋承租人的朱某打断了执行。干警向其厘清了该房屋的租赁权,告知他该房屋的租赁期已到,房屋已依法进入执行程序。听闻后,朱某配合干警执行。
 
  涉37件案件拒不执行

  地点:昆明长水国际机场
 
  当日下午,该院执行局接到昆明长水国际机场警方电话:盘龙区人民法院受理的一名被执行人的法定代表人准备乘机去北京,在安检过程中已被扣留。
 
  该院执行局外勤中队迅速组织人员,将被执行人拘传至法院。
 
  据悉,该名被执行人在盘龙区人民法院共有37件案件(包括诉讼及执行案件),经依法通知,该法定代表人均未到院参加诉讼及配合执行。
 
  经查,在执行阶段,该法定代表人10余次违反限制高消费令,声称其仅为名义上的法定代表人、股东,对公司情况一概不知,对于公司债务如何偿还,其含糊其词。鉴于其严重的规避执行行为,经合议,盘龙区人民法院决定依法对其实施司法拘留。
 
  本报记者 吴怡
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号