全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
临沧两级法院:发挥审判职能 严惩黑恶势力
2019年11月13日 10:21:10  作者:杨子  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

   本报讯(记者 杨子)自扫黑除恶专项斗争开展以来,临沧市以“严打、净边、治乱”为重点,突出“稳、准、狠、快”,全力打造优良宜居的政治、法治、社会、治安、生态环境。临沧两级法院充分发挥审判职能作用,依法从快从严从重审理了一批涉黑涉恶案件,严厉惩处了一批黑恶势力犯罪嫌疑人,有效维护了地方和谐稳定。

 
  近日,临沧市中级人民法院对被告人卢某浩等6人犯组织、领导、参加黑社会性质组织、绑架、组织他人偷越国境罪一案进行公开开庭审理。庭审后,重点对跨境黑恶势力犯罪案件进行了当庭释法。此举引起了群众的热烈反响。
 
  据悉,今年以来,临沧两级法院依法审理了数起跨境涉黑涉恶犯罪团伙案件。几起案件中,犯罪团伙利用中缅边境地域特点,通过网络发布虚假信息,诱骗并组织境内公民偷越国境,走私、运输毒品获取非法经济利益。
 
  临沧全市法院坚持在公开审理、宣判中当庭释法,严格落实普法责任,充分发挥巡回法庭、双语法庭“最后一公里”优势,以最直接、最实际、最有效的方式主动向人民群众送法普法,切实为专项斗争的深入开展营造氛围、凝聚合力。
 
  截至9月底,临沧全市法院一审审结涉黑恶案件25件122人,二审审结5件36人。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号