全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
迪庆两级法院:启动"雪域会战"执行专项行动
2019年11月13日 10:21:33  作者:何莉洁  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 何莉洁)近日,迪庆州中级人民法院和香格里拉市人民法院干警集结完毕,与在分会场的德钦县人民法院、维西县人民法院共同启动迪庆法院“雪域会战”执行专项行动。

  迪庆两级法院执行干警兵分四路,开展执行行动:第一小组执行干警前往香格里拉市某修理厂,该厂负责人和某与申请人李某达成执行和解协议后未按期履行。在执行过程中,迫于执行压力,和某全案履行执行款,对于其不诚信的行为,法院令其具结悔过,对其进行训诫并处以罚款。第二小组依法对某民间借贷纠纷一案中的被执行人知某采取拘留措施。第三小组执行干警分赴不同场所,向被执行人送达传票、执行通知书等相关法律文书,要求其尽快履行生效法律文书所确认的义务。第四小组赶赴洛吉乡,对被执行人香格里拉市某矿业责任公司资产进行实地勘验并查封,为下一步资产处置做好准备。与此同时,德钦县人民法院、维西县人民法院也在辖区同步开展执行专项行动。
 
  截至当日16时,迪庆两级法院“雪域会战”执行专项行动首战告捷。迪庆中院查封汽车3辆,机器设备5台;香格里拉市人民法院执行到位案款21.85万元,拘留被执行人1名,结案5件;德钦县人民法院执行到位案款5万元;维西县人民法院执行到位抚养费15.86万元,扣押涉农民工工资案件被执行人的皮卡车一辆。自开展“巩固基本解决执行难工作成果”专项执行行动以来,迪庆州两级法院共执结案件53件,涉案金额300余万元。
 
  迪庆两级法院“雪域会战”执行专项行动将从10月中旬持续至明年初。下一步,迪庆州两级法院将紧紧围绕“巩固基本解决执行难工作成果”总体目标,集中执结一批有财产可供执行案件、集中办结一批无财产可供执行的“终本”案件,集中化解一批执行信访案件,集中打击制裁一批拒不执行生效判决的失信被执行人,集中办理一批有社会影响的涉民生、涉金融、涉特殊主体案件,实现迪庆两级法院执行工作的高质量发展。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号