全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
大姚县法院 一次执结9案 兑现案款24万
2019年11月15日 10:06:17  作者:闵以荣  通讯员  王思敏  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 闵以荣 通讯员 王思敏)自“巩固基本解决执行难工作成果”专项执行行动启动以来,大姚县法院执行干警持续发力,全力提升执行质效,11月7日上午,又有9名申请执行人到该院办理了领款手续,共领取执行款24万余元。

 
  2017年,云南某建筑工程有限公司获得大姚某村土地整治项目的施工权,在工程施工期间,张某等9人分别为建筑公司提供砂石料等建材。工程完工后,建筑公司仅向9人支付部分材料款,剩余款项多次催要均无果。
 
  今年7月,张某等9人分别将云南某建筑工程有限公司诉至法院。经审理,法院判决由云南某建筑工程有限公司在判决生效期限内分别向张某等9人支付材料款及利息共计24万余元。建筑公司未如期履行判决义务,10月25日,张某等9人分别向大姚县法院申请强制执行。
 
  案件进入执行程序后,执行干警依法向云南某建筑工程有限公司送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,但该公司仍不主动履行义务。
 
  为尽快让9名申请人拿到执行款,执行干警立即采取执行措施冻结了该公司的存款账户,并再次通知公司负责人到法院做工作。
 
  经执行干警反复、耐心地释法析理,并告知其拒不履行义务将承担的法律后果后,建筑公司负责人终于表示愿意履行义务,并主动交清了执行款。执行干警及时联系申请人到法院办理了领款手续,9起买卖合同纠纷案件圆满执结。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号