全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
宜良法院:司法拍卖盘活烂尾楼维护当事人权益
2019年11月18日 12:45:54  作者:李源洁  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  昆明市进霆房地产开发有限公司开发的“锦泰•华庭”项目资金断裂,于 2014年5月停工至今。由于无法按规定时间交房,导致业主不断上访。

  为了维护社会稳定,化解矛盾纠纷,妥善处理业主急需入住的诉求,在县委县政府的统一领导下,宜良县化解房地产矛盾风险工作领导小组与宜良法院执行局多次召开会议,最终决定通过司法程序盘活烂尾楼盘。

  今年1月份,宜良法院充分考虑到该楼盘系在建工程的特殊情况,对买受人资格依法进行限制,锦泰华庭项目启动了第一次拍卖,起拍价为1.52亿元,但是未能成交。今年10月份又启动了第二次拍卖,10月26日昆明市旅泰文化旅游开发有限责任公司以139958496元成功竞得昆明市宜良进霆房地产有限公司名下的“锦泰•华庭”建设项目的资产。创下全院司法网拍单笔成交金额最高纪录。



  11月8日,宜良法院对项目场地清理后,顺利交付买受人昆明市旅泰文化旅游开发有限责任公司。此次锦泰华庭项目在拍卖时,严格审核买受人资质,避免再次烂尾。“锦泰•华庭”项目的成功拍卖,标志着该县通过司法途径推进烂尾楼盘复工建设的思路切实可行。

  宜良法院积极配合县委县政府,通过司法程序,推进烂尾楼盘复工,最大限度维护了当事人的权益,化解社会矛盾,维护宜良社会稳定。
 

图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号