全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
安宁:联合外省法院开展跨域立案演练
2019年11月27日 09:47:26  作者:钱丙申  通讯员  李波  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 钱丙申 通讯员 李波)近日,安宁市人民法院按照上级法院的统一安排部署开展跨域立案演练。

 
  安宁市人民法院对此次演练工作高度重视,认真统筹,组织立案工作人员提前对相关操作指南、方案等进行认真研学、应用,并和远在北京、新疆的4家协作法院进行了沟通、联系。通过前期的充分准备,演练开始后,安宁市人民法院立案庭工作人员通过“中国移动微法院”小程序,完成了用作演练的2件案件的当事人基本信息录入、传入证据材料、提交申请立案等程序,并与所协作的上述2件相关案件的管辖法院——北京市平谷区人民法院、新疆生产建设兵团伊宁垦区人民法院积极联系,2家法院及时对相关案件进行了立案审查操作。同时,作为另外2件演练相关案件的管辖法院,安宁市人民法院也对新疆巩留县人民法院、新疆库尔勒铁路运输法院发送过来申请跨域立案案件进行了立案审查操作。
 
  上述用作演练的4件相关案件的跨域立案,平均每件只用时5分钟就完成了,体现出人民法院诉讼服务的高效、快捷、有序运行。此次跨域立案演练结束后,安宁市人民法院及时对演练中存在的问题、遇到的困难进行总结,并向上级法院进行反馈。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号