全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
法官"千里送书"调解高墙内离婚案
2020年01月10日 10:41:25  作者:管继方  通讯员  李月雯  李玮  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 管继方 通讯员 李月雯 李玮)2019公里有多远?这是从云南省江川区到福建省南平市的距离。然而,江川区法院却用一项司法便民之举把相隔2019公里变成零距离。

  2019年9月27日,玉溪市江川区法院江城法庭接待了一位“特殊”的当事人万某。江川人万某起诉离婚,而其丈夫李某却在福建省某监狱服刑。
 
  案件受理后,承办法官考虑到原告万某独自抚养两个孩子以及需要照顾年迈的老人,经济条件和时间条件均不适宜长途跋涉到福建省开庭,遂主动与福建省某监狱的管理部门取得联系,通过李某的管教干警了解了李某的思想状况、情绪态度,并通过电话、信件的方式向李某转达了万某的离婚诉求。
 
  在监狱的管理部门以及管教干警的协作配合下,李某向法院出具了书面材料,表示不需要法院到监狱开庭,愿意通过调解的方式解除其与万某的婚姻关系。在充分征询双方意见后,承办法官根据双方的调解内容制作了民事调解书,并通过监狱管理部门向李某进行了送达,双方顺利解除婚姻关系。
 
  事后,李某通过管教干警向承办法官表达了感谢之情,也表达了对万某的亏欠,希望孩子健康成长。万某也对法院的便民之举表示了感谢。
图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号