全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
领到法官追回的地租 44位农户心里乐开花
2020年01月10日 10:41:42  作者:张恒  通讯员  段生梅  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 张恒 通讯员 段生梅)“我终于拿到了拖欠两年的土地租金,今年这个年终于可以安心的过了,谢谢你们!”一位刚领到土地租赁费的农户高兴地对施甸县法院由旺法庭的法官说。

  2019年年底,由旺法庭法官认真清理本年度审结案件,对履行期限即将届满但一直未支付相关款项的当事人,通过多次实地走访、电话联系、与当地村委会协调做工作等方式,督促义务人履行法定义务,最终在年前将7.5万元土地租赁费成功兑付给44位农户。
 
  由旺法庭主动作为,穷尽一切手段,加大涉民生案件的执行力度,切实保障了当事人的合法权益,让他们充分感受到司法的温暖。
图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号