全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
省高院举行特约监督员座谈会
2020年01月10日 10:46:02  作者:吴怡  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 吴怡)为了更好地接受监督,进一步加强和改进全省法院工作,1月9日,云南省高级人民法院举行特约监督员座谈会,26名特约监督员应邀参会,共同为云南法院工作建言献策。云南省高院院长侯建军主持会议。

  座谈会上,26名特约监督员围绕云南法院工作畅所欲言,对法院工作取得的进步给予充分肯定,同时提出了许多富有建设性的意见建议。
 
  会上,就进一步做好特约监督员工作,侯建军提出三点意见:一是要进一步增强主动接受监督的自觉性;二是要进一步拓宽特约监督员履职渠道;三是要进一步汇聚智慧力量推动全省法院发展。
 
  人民法院作为社会矛盾纠纷的汇聚地和社会公平正义的最后一道防线,面临着很多前所未有的新情况、新问题、新挑战。此次座谈会,特约监督员们提出的意见、建议非常务实也很有针对性,法院会虚心接受,将对每条意见建议进行梳理,研究切实可行的工作思路,提交院党组讨论决策,推动转化为具体工作措施,加以落实落细。同时,也期待各位特约监督员继续走进法院,通过专题调研、旁听审判、见证执行等方式,对法院工作多提宝贵意见建议。
图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号