全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
昆铁法院远程视频调解一起公路货物运输合同纠纷
2020年02月14日 20:47:10  作者:朱珉娴  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
 
  2020年2月14日,昆明铁路运输法院收到了一面特殊的锦旗,上面写着“严战疫情远程调解,耐心工作司法为民”,以感谢昆铁法院法官在疫情防控期间仍然工作不停,采取远程视频调解的方式及时化解了一起原被告之间纠纷案件。
 
  
  该案是一起公路货物运输合同纠纷案件,案件承办法官在仔细阅看了卷宗材料后,考虑到案件原告及其代理律师、被告分别位于云南省楚雄州,湖南省邵阳市和重庆市,在全国疫情防控工作紧锣密鼓、严防死守之际,均不宜到法院进行调解,根据当前的具体情况,承办法官急当事人所急,将线下工作及时调整至线上,先后几十次通过电话做双方当事人的工作,同时决定采用远程视频进行线上调解。2020年2月12日上午9时,昆铁法院组织了一场“特别”的调解——法官戴着口罩坐在电脑屏幕前,连同法官在内,“三方四地”通过远程视频开始了调解,在法官的耐心细致工作下,经过40多分钟的时间顺利调解成功了这起纠纷。当事人由衷地感谢到:“在疫情期间,法院工作不停歇,为民司法有温情,谢谢法院的工作。”
 
  原告为昆铁法院法官在疫情防控期间,工作不停、为民解忧、耐心细致、及时高效的工作作风所打动,委托案件的代理律师定制了一面“严战疫情远程调解 耐心工作司法为民”的锦旗送到了昆明铁路运输法院,以表达他诚挚的感谢之情。
 
(责编 曾庆权)
 
图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号