云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
腾冲市人民法院在线远程解纠纷
2020年05月29日 09:43:53  作者:张恒  通讯员  董伊曼  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(记者 张恒 通讯员 董伊曼)腾冲市人民法院界头法庭庭长王兴增近日通过“云南在线矛盾纠纷多元化解平台”成功调解了一起汽车租赁合同纠纷案,实现了“当事人不跑路,在线远程解纠纷”的良好效果。

  2019年6月、8月,杨某向腾冲市某汽车租赁公司租了2辆汽车。2020年1月,经双方结算,杨某欠租赁公司租赁费32660元及因发生交通事故产生的车辆折旧费6392.7元,约定于2月25日前偿付。杨某到期未偿付费用,租赁公司起诉至法院。
开庭当日,被告杨某告知法官,其远在外地,不能赶回参加庭审。为及时化解矛盾,保证当事人的合法权益,法官立即联系原告,征得双方当事人同意后,决定通过视频调解此案。
 
  随后,法官与工作人员调试好设备,通过“云解纷”平台与双方当事人视频连线。经调解,双方达成了一致意见。在双方通过“电子签名”确认了调解笔录后,法庭当即制作了调解书,该起纠纷得以顺利化解。
 
  防疫不能松懈,复工复产迫在眉睫,为减少人员流动聚集带来的潜在风险,并保证诉讼工作顺利进行,法院通过“云解纷”平台实现了方便快捷、足不出户高效化解矛盾纠纷。

 

图片焦点
【刑侦专家探案记】“犬司令”和“宝宝们”的33年
孩子不上学 家长成被告 新平县法院审理4起辍学案
文山州公开销毁毒品658公斤 第四轮禁毒人民战争成效显著
昆明铁路警方:270天摧毁一条跨国贩毒链
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音