云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索 公告下载
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   经济与法   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
楚雄市法院为优化营商环境提供司法保障
2020年07月29日 09:12:51  作者:闵以荣  通讯员  刘剑松  孟令平  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(记者 闵以荣 通讯员 刘剑松 孟令平)近日,楚雄市人民法院开展“四万三进”“百名法官进企业”座谈会暨“公众开放日”活动,邀请楚雄市企业家代表到该院安检中心、诉讼服务中心、大法庭、院史文化室、党建书屋进行参观,了解庭审相关知识,“零距离”接触人民法院日常工作。

  座谈会上,该院党组书记、院长李家清介绍了楚雄市人民法院发挥审判职能,服务法治营商环境建设的相关工作情况。企业家代表表示,通过活动,对法院工作有新的认识,对法院保障民营经济权益充满信心,同时就法院如何更好地解决企业生产经营中面临的困难、进一步改善司法服务保障工作、完善院企沟通机制等提出意见和建议。

  据了解,2019年以来,该院共审理、执行涉企民商事案件4521件,涉案金额3.04亿元,依法维护企业的合法权益,为民营企业经营发展营造公平公正的法治环境、安全稳定的社会环境、优质高效的服务环境。下一步,该院法官将陆续走进联系服务的20家企业,开展“点对点”“订单式”司法服务,了解企业和职工的司法需求,切实帮助企业解决在生产经营、改革发展、涉法涉讼等方面存在的困难和问题,营造良好的营商环境。

图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(请将#替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音