云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索 公告下载
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   经济与法   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
腾冲市人民法院首次采用7人合议庭审理公益诉讼案
2020年07月30日 09:08:18  作者:张恒  通讯员  杨月星  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

   本报讯(记者 张恒 通讯员 杨月星)近日,腾冲市人民法院对受理的被告人段某非法收购、出售珍贵、濒危野生动物制品公益诉讼案进行公开审理,并首次适用“3名法官+4名陪审员”的7人合议庭进行审理。

  检察机关指控,2017年1月至2018年12月,被告人段某在明知国家禁止收购、出售珍贵、濒危野生动物及其制品的情况下,用4450元分4次向4名缅甸籍男子收购新鲜熊掌3只、新鲜麂子肉86.5斤,加工后冰冻于自家饭店冷柜内。2019年5月9日,被公安机关查获。经鉴定,查获的疑似野生动物制品中3只疑似熊掌来源为食肉目熊科棕熊属黑熊,黑熊为国家II级保护野生动物,列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》(CITES)附录II,价值2.4万元;305块疑似麂子干巴由于缺乏形态特征,无法进行准确的种属鉴定。因段某的行为破坏了生态环境和野生动物资源,检察机关在对其追究刑事责任的同时提起附带民事公益诉讼。

  受理案件后,该院刑事审判庭依照程序随机抽取4名人民陪审员,与3名法官依法组成合议庭,对案件进行公开开庭审理。经过庭审,段某与公诉机关就该案附带民事公益诉讼部分达成调解,该案刑事部分将择期宣判。

图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(请将#替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音