云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索 公告下载
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   经济与法   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
非婚生女抚养起纠纷 法官温情劝说促和解
2020年07月31日 09:43:42  作者:周惠琼  通讯员  常婷  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(记者 周惠琼 通讯员 常婷)近日,漾濞县人民法院成功调解一起非婚生女抚养权纠纷案件,圆满化解双方当事人及双方家庭之间的矛盾。

  许某和江某(女)于2016年按农村习俗举办了婚礼,由于种种原因,没有办理结婚登记手续,同居后生育一女,现年3岁。

  由于双方在生育女儿时产生矛盾,孩子出生后一直由江某家属抚养照顾,期间许某未支付抚养费(法院另案判决由许某限期支付抚养费)。后来,许某向法院提起抚养权诉讼,要求由其抚养女儿。

  法官考虑到江某的特殊情况,为妥善处理该案,也为切实解决当事人诉累,法官在庭审前组织双方进行了“背靠背”调解,从有利于孩子健康成长的角度出发,对双方家属进行释法明理、思想疏通。

  最终,双方就孩子的抚养权达成一致意见,由江某继续抚养孩子,许某家将之前3年的抚养费一次性支付给江某并撤回起诉。

  调解结束后,法官语重心长地告诉当事人,心结解开了,生活还要继续,为了孩子能有个快乐的童年和美好的未来,希望双方在以后的生活中给孩子更多的关心和呵护。

  至此,这起同居关系子女抚养纠纷案通过调解,以原告自愿撤诉顺利审结。

图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(请将#替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音