返回首页
 
 
    云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索 公告下载
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   经济与法   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  曲靖  玉溪  保山  昭通  丽江  普洱  临沧  楚雄  红河  文山   西双版纳  大理  德宏  怒江  迪庆
当前位置:返回首页 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
大理州两级法院为化解企业纠纷按下“快捷键”
2020年09月09日 10:13:54  作者:周惠琼  通讯员  卢晓霖  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(记者 周惠琼 通讯员 卢晓霖)大理州两级法院以立足司法职能为己任,以服务营商环境为导向,在疫情防控期间,加大完善涉企纠纷案件调解机制,开辟涉企纠纷“绿色通道”,全方位、全流程推进审判执行工作与优化营商环境深度融合。

  “本以为案件会持续很长时间,但在大理州两级法院的帮助下,我们企业已经顺利复工复产。”8月26日,弥渡县某企业办公室主任马某某代表企业对案件承办法官们表示了真诚的谢意。

  “该案件是全州法院服务优化营商环境的缩影,还有许许多多的企业在法院‘公平、开放、高效’的司法服务下,恢复了再生产。”该案主审法官李晓丹说。

  近年来,大理州两级法院持续打造法治化营商环境,让企业看得见法律服务的“力度”,感受得到法律的“温度”,1月至8月,全州法院共受理审结涉及房地产、借款合同、买卖合同等纠纷案件4577件,将司法制度加速转化为企业的发展动能。

  同时,找准涉诉企业的痛点和难点,强化“立、审、执、破”全流程精细化管理,对疫情期间涉诉困难企业,加强与行业调解、专业调解的诉调执对接工作,提供有效的司法指导,前移并下沉司法服务,尽力在平衡各方利益的前提下化解纠纷,特别是因疫情陷入困境的中小微企业、个体工商户,可以采取灵活的诉讼财产保全措施或者财产担保方式,切实减轻企业负担。

  对疫情防控期间企业复工复产问题,两级法院加强协作联动,根据需要采取“线上+线下”立案、审理、执行模式,不断提高审执结质效,为企业纠纷化解按下“快捷键”。

图片焦点
图片新闻
弥渡县:公开宣判一恶势力犯罪团伙
图片新闻
图片新闻
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(请将#替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音