返回首页
 
 
    云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索 公告下载
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   经济与法   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  曲靖  玉溪  保山  昭通  丽江  普洱  临沧  楚雄  红河  文山   西双版纳  大理  德宏  怒江  迪庆
当前位置:返回首页 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
省高院启动企业破产案件管理人名册修订工作
2020年09月11日 10:38:04  作者:吴怡  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

   本报讯(记者 吴怡)为进一步提升云南法院破产案件审判质效、服务供给侧结构性改革、优化营商环境,云南省高级人民法院于近日启动企业破产案件管理人名册修订工作。

  此次修订企业破产案件管理人名册,旨在解决我省管理人数量与审理工作需要不匹配、管理人入册及退出途径不畅、工作效率不高等问题,形成激励和淘汰机制,促进破产管理人更好履职。

  据悉,新申报进入企业破产案件管理人名册的律师事务所、会计师事务所、破产清算事务所(公司),需于今年9月18日前按照《云南省高级人民法院关于修订企业破产案件管理人名册的公告》(已发布在全国企业破产案件信息网、云南法院网)相关要求提交申报材料。本次名册修订不接受个人管理人报名。

  省高院评审委员会将对新申请入册机构,按照评分标准分别审查、打分,择优选入初审名册。对原已入选2016年第二批企业破产案件管理人名册的机构,无需再次报名提交资料,将根据其2016年以来工作履职情况进行考核评定,择优选入初审名册。

  评审委员会确定初审名册后,将在全国企业破产案件信息网(pccz.court.gov.cn)上进行公示,公示期10日。公示期满后,省高院最终审定名册并对外统一公布,同时报最高人民法院备案。

图片焦点
下最细的功夫 啃最硬的骨头 实现“一步千年”历史性跨越
图片新闻
图片新闻
图片新闻
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(请将#替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音