返回首页
 
 
    云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索 公告下载
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   经济与法   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  曲靖  玉溪  保山  昭通  丽江  普洱  临沧  楚雄  红河  文山   西双版纳  大理  德宏  怒江  迪庆
当前位置:返回首页 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
勐海县法院:巡回法庭进村寨
2020年09月16日 10:11:57  作者:赵建军  通讯员  成琦  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(记者 赵建军 通讯员 成琦)近日,勐海县人民法院法官、书记员背上国徽、带上布标,把法庭“搬”到勐海县打洛镇,巡回审理2起农村土地承包合同纠纷案件,保障当事人的诉讼权益。

  原告向被告承包了橡胶地,承包期限为20年(2008年至2028年),双方约定原告在承包期内有权转租土地。2016年,原告将土地转租给岩书某,承包期限为5年(2016年至2021年)。2019年,岩书某将该土地转租给案外人岩新某,承包期限为20年(2019年至2039年)。岩书某称,该合同是经过被告的同意后转租,转租合同上亦有被告的签名及捺印,但被告称其并未同意转租土地,也未在转租合同上签字或捺印,土地是由原告转租给岩新某。原告、被告因此产生纠纷。

  勐海县打洛镇司法所的工作人员多次组织双方进行调解未果。原告起诉至勐海县人民法院,要求解除承包合同,退还剩余年限租金,并要求被告赔偿损失。

  庭审中,双方各执一词,均称土地是由对方转租给岩新某的。为查明案情,案件承办法官联系了岩书某及岩新某到庭审现场询问相关情况,并组织双方进行调解。

  经法官释明法理情理,最终双方当事人达成调解协议:解除原告、被告签订的承包合同,被告分期向原告退还剩余年限的租金。

图片焦点
纪检人镜头
图片新闻
图片新闻
图片新闻
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(请将#替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音