返回首页
 
 
    云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索 公告下载
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   经济与法   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  曲靖  玉溪  保山  昭通  丽江  普洱  临沧  楚雄  红河  文山   西双版纳  大理  德宏  怒江  迪庆
当前位置:返回首页 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
镇雄县法院:赤水河源头环境保护法庭挂牌
2020年09月16日 10:13:41  作者:汪波  通讯员  胡琼  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(记者 汪波 通讯员 胡琼)近日,镇雄县人民法院赤水河源头环境保护法庭挂牌成立,为赤水河源头环境保护提供司法保障。

  赤水河系长江支流,是长江上游重要生态屏障和珍稀特有鱼类自然保护区。赤水河源头环境保护法庭的成立,标志着镇雄县人民法院在生态环境保护领域真正实现了行政执法与司法审判的无缝对接,也标志着镇雄县环境资源司法保护工作具备了完整的环境执法体系,进一步提升了环境法治化水平。

  该法庭挂牌成立后,将立足审判职能,着力构建预防、保护、打击、修复四位一体的生态环境司法保护模式,为赤水河源头环境保护和全县生态环境建设提供有力的司法保障。

图片焦点
纪检人镜头
图片新闻
图片新闻
图片新闻
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(请将#替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音