返回首页
 
 
    云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索 公告下载
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   经济与法   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  曲靖  玉溪  保山  昭通  丽江  普洱  临沧  楚雄  红河  文山   西双版纳  大理  德宏  怒江  迪庆
当前位置:返回首页 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
楚雄州中院:打造党建特色品牌
2020年10月12日 10:00:43  作者:董薇  郝永刚  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(通讯员 董薇 郝永刚)今年以来,楚雄州中级人民法院发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,打造党建特色品牌,为推动各项工作提供坚强的政治保障。

  该院把品牌创建作为党建工作的重点进行安排部署,成立党建品牌创建工作领导小组及办公室,明确分工,落实责任,形成全州两级法院齐抓共建的工作机制,逐步建立和完善彝州法院特色品牌体系。

  该院按照支部规范化建设要求,建设支部党员活动室10间,让每个党支部都有规范固定的活动场地;打造文化长廊,宣传党风廉政、社会主义核心价值观、党建文化等;打造党员电教中心,设置放映室、党员学习教室、谈心谈话室,为党支部开展党务工作提供便利;建设图书馆、院史馆等配套设施,为开展特色活动提供阵地保障。

  同时,该院围绕法院中心工作,把创新精神贯穿党建品牌创建活动始终。以加强党建工作与审判业务工作深度融合、党建工作与队伍建设深度融合为导向,结合法院各基层党组织实际,增强党建品牌创建活动的实效性和针对性,让创建党建品牌与各项工作相互促进、协调发展。

  工作中,该院修改完善党建工作基本制度、规定,不断提升党建规范化、制度化、标准化水平,为党建品牌创建提供强有力的制度保障。

  今年5月,楚雄州两级法院在楚雄州中级人民法院党组及党建品牌创建工作领导小组指导下,把品牌创建与正在开展的“四万三进”、一线工作法、“万名法官进企业”等中心工作有机融合,同步启动并开展党建品牌创建活动,逐步建立起业务工作与党建工作共融的长效机制。通过活动的开展,楚雄州两级法院党建工作水平、党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用、党员综合素质、为民服务水平等得到提升,党支部日常工作更加规范,品牌效应初显成效。

图片焦点
图片新闻
澜沧县补齐“六清”行动短板弱项 高位推进扫黑除恶专项斗争
图片新闻
图片新闻
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(请将#替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音