返回首页
 
 
    云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索 公告下载
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   经济与法   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  曲靖  玉溪  保山  昭通  丽江  普洱  临沧  楚雄  红河  文山   西双版纳  大理  德宏  怒江  迪庆
当前位置:返回首页 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
翻山越岭为送达 司法为民暖人心
2021年01月13日 09:34:08  作者:闵以荣  通讯员  谭皓元  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  近日,在姚安县左门乡,光禄法庭的法官们带着法律文书,一大早就踏上送达之路。

  张某伟与张某秀系半路夫妻,婚后育有一女小张,2020年5月,张某秀起诉要求与张某伟离婚,并要求分割家中财产。为查明涉案财产情况,开庭前一天,承办法官一行到当事人家中了解情况,并对双方当事人进行庭前调解。经调解,被告张某伟同意离婚,婚生女由张某伟抚养。双方秉着便于生产生活的原则对财产进行了分割。

  本以为就此案结事了,但2020年12月底,因张某伟不履行抚养义务,不给付女儿生活费,张某秀又将张某伟告上法庭,要求变更抚养关系。为了及时将法律文书送达到双方当事人手中,光禄法庭的法官们踏上了送达路。

  左门乡距姚安县城44公里,是我省20个最边远的民族特困乡之一。山高路陡,经过2个多小时的车程加步行,法官们终于到达目的地——左门乡毕叭村。

  除了路途遥远外,还发生了让送达法官头疼不已的事情,原来,张某伟一家对法官产生了怨恨情绪。张某伟家的亲戚百般阻挠,不让法官进门,认为法院对张某伟的判决不公,他2次成为被告是法院造成的,拒不让张某伟收下开庭传票等法律文书,张某伟也拒绝在送达回证上签字。

  通过村组工作人员和治安管理员的耐心劝导,法官不厌其烦地向张某伟释明庭前送达的必要性,同时又对婚姻家事类相关法律知识进行讲解,张某伟与亲戚们终于收下送达文书,并在送达回证上签上名字。

图片焦点
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(请将#替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备19011845号-1 

滇公网安备 53011202000211号

       
微博
微信
抖音
今日头条