返回首页
 
 
    云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索 公告下载
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   经济与法   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  曲靖  玉溪  保山  昭通  丽江  普洱  临沧  楚雄  红河  文山   西双版纳  大理  德宏  怒江  迪庆
当前位置:返回首页 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
楚雄中院执行到位标的9.2亿元
2021年01月13日 09:37:58  作者:闵以荣  通讯员  董薇  谭皓元  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  “感谢楚雄中院执行局法官为我们追回了近1亿元的资金。”近日,楚雄市某商业银行工作人员将一面写有“公正严明、执行利剑”的锦旗送到楚雄州中级人民法院,对该院在执法办案中依法保护金融债权、维护金融秩序、防范化解金融风险所作出的努力表示感谢。

  原来,该银行申请执行的相关系列案件进入执行程序后,执行局穷尽执行措施,深入查控被执行人财产,依法及时处置被执行人可供执行财产,在执行干警的不懈努力下,系列案件得以顺利执结,涉及标的额近1亿元。

  2020年以来,该院不断完善执行工作长效机制,配合依法治州委员会协调建立“加强综合治理从源头切实解决执行难问题”机制,与国家税务总局楚雄州税务局联合制定《完善人民法院不动产强制执行与税务机关税费征缴协同联动机制》,形成综合治理执行难工作格局。2020年,开展“发挥执行职能、做好‘六稳’工作落实‘六保’任务专项执行行动、“规范执行年”活动、“黑财清底”执行攻坚行动等,执行工作质效显著提升。

  工作中,该院执行局上线移动执行平台,推广使用“智慧执行”App,具备手机终端与全国法院执行指挥中心即时连线、远程执行案件流程节点信息回传、远程取证、远程信息录入、指挥调度、执行公开、在线会商、一键求助等功能,执行信息化建设不断加强,执行信息化服务执行质效功能不断显现。

  2020年,楚雄州两级法院共受理各类执行案件13753件,执结13224件,执结率96.28%,执行到位标的18.59亿元,“3+1”核心指标已达标。其中楚雄中院受理执行案件403件,执结384件,执行到位9.2亿元,执结率为95.29%。

  下一步,楚雄州两级法院将以向“切实解决执行难”跨越为目标,固成果、补短板、谋长远,不断推进执行工作标准化、规范化、信息化建设,增强人民群众对执行工作的满意度和获得感,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

图片焦点
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(请将#替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备19011845号-1 

滇公网安备 53011202000211号

       
微博
微信
抖音
今日头条