返回首页
 
 
    云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索 公告下载
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   经济与法   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  曲靖  玉溪  保山  昭通  丽江  普洱  临沧  楚雄  红河  文山   西双版纳  大理  德宏  怒江  迪庆
当前位置:返回首页 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
27家媒体在省高院话宣传
2021年01月13日 10:16:53  作者:吴怡  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(记者 吴怡)1月11日,云南省高级人民法院组织召开2021年新闻媒体座谈会,14家中央驻滇媒体、13家云南媒体的负责人、记者,以及省委宣传部、省委政法委、省委网信办、省普法办等单位新闻部门负责人参加座谈。

  省高院党组副书记、副院长李雪松向媒体通报2020年云南法院工作成绩。云南法院思想理论武装得到新强化,政治建设取得新成效;司法责任制综合配套改革取得新突破;过硬队伍建设取得新进步,抓实全面从严治党彰显新气象。统筹疫情防控和审判执行实现新进展,网上开庭22132件,网上调解56367件,网上司法确认12962件,电子送达324万余件次。依法审理涉疫刑事案件,“扫黑”“打跨”赢得新战果,服务经济高质量发展迈出新步伐,审结环境资源类案件8168件。依法保障胜诉当事人及时兑现合法权益,全省法院共执结案件240145件,执行到位金额395.6亿元。

  同时,一站式多元解纷和诉讼服务体系建设有了新推进,全省国门诉讼服务站增至14个,实现一级边境口岸全覆盖,促进涉外纠纷便利解决,网上立案92343件,跨域立案5393件。民生司法保障实现新作为,开展人身损害赔偿标准城乡统一试点工作,对因诉致贫返贫和生活困难的2449名当事人实施精准司法救助,发放救助款3751.07万元。加大对法治正能量的宣传引导,省高院召开“线上+线下”新闻发布会39场,发布典型案例63个。

  2020年云南法院的工作得到了与会媒体代表的一致赞誉,大家为做好云南法院2021年新闻宣传工作各抒己见、出谋划策,现场思想碰撞,火花迸射,燃起司法宣传“冬天里的一把火”。

  省高院党组成员、副院长滕鹏楚表示,各位媒体代表提出的意见建议弥足珍贵。期待各位新闻界的朋友们继续走进法院、走近法官,通过专题采访、旁听审判、见证执行等方式,对法院工作多提宝贵意见建议;继续深入基层,了解人民群众多元司法需求,及时反映群众心声,为法院不断拓展多元解纷提供权威的民情调查;继续秉笔发声,为法官秉公办案加油、鼓劲、撑腰,推动社会各界更加理解和支持人民法院工作,促进新时代云南法院工作不断实现新发展。

图片焦点
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(请将#替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备19011845号-1 

滇公网安备 53011202000211号

       
微博
微信
抖音
今日头条