全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 公安周刊 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
昆明市看守所举办“春晚”
2018年02月12日 09:20:41  作者:杜向阳  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 杜向阳)2月9日,昆明市看守所举办女性在押人员迎新春文艺汇演。

  演出现场,欢庆的大红舞台布置,整齐的坐席,喜庆的灯笼,到处洋溢着欢庆祥和的气氛,舞蹈《好运来》拉开了文艺汇演的序幕。

  “在我们误入歧途、坠入痛苦的时刻,是民警用宽容和恳切的心,为我们撑起航行的风帆。”在押主持人深情说道。

  手语舞《从头再来》,表达了她们在高墙之内,憧憬美好生活的无限向往。小品《改变》展现了她们悔过自新、重新做人的勇气和信心。16个文艺节目演完,展现了昆明市看守所在押女性美丽、健康,渴望新生的一面。

  据该所副所长、总导演李玲介绍,参加文艺汇演的节目主持人、演员、道具全部来自女性在押人员,她们通过演唱、舞蹈、小品等丰富多彩的节目表演,展现了在民警管教下,女性在押人员教育改造取得的进步,讲述她们向往美好生活、悔过和思念亲人的历程。

  作为昆明市女性在押人员相对集中的监管场所,昆明市看守所高度重视此次文艺汇演,在羁押任务重的情况下,多次开会研究,从方案拟定、人员组织、节目安排、服装道具、监所安全等方面入手,利用管理教育之余,严密组织,精心准备,并利用先进的信息技术,将现场画面传送到每一个监室。

  两个小时感动、朴实、喜庆的演出,感染着每一位在场的观众,许多女性在押人员,看了姐妹们的表演后,忍不住泪流满面。在押人员张某激动地说:“感谢所有关心我们的领导和民警,让我们在迎新春之际,还能在里面看到这么精彩的节目。”

  该所副所长孙艳丽表示,在新春之际举办这次特殊的文艺节目,是营造和谐监管、弘扬法治文明的具体体现。相信在上级党委和领导的关心帮助下,在全体民警的共同努力下,昆明市看守所在跨越发展新征程中,一定将公安监所建设成让党和人民放心的政治阵地、法治阵地、文明阵地。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号