全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 公安周刊 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
大姚: 文艺小分队下乡演出
2018年04月13日 09:37:58  作者:黎艳平  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
  本报讯(通讯员 黎艳平)“在家门口就能看到这么好的节目,太难得了。”观看了大姚县公安局举办的“文艺扶贫奔小康”巡回演出后,大姚县金碧镇金家地一名村民高兴地说。
 
  当日,该局文艺小分队带着自编、自导、自演的“文艺扶贫奔小康”演出来到金家地,开场舞《恭贺新年》、诗朗诵《夜巡》、吉他弹唱《请跟我来》、二人对唱《为了谁》道出了民警在群众脱贫致富奔小康路上的美好愿望和祝福,二胡独奏《赛马》、合唱《大姚公安之歌》催人奋进,歌伴舞《要走的阿老表》《欢乐中国年》舞姿动人,让群众在浓郁的生活气息和感人的艺术力量中,真切感受到党的扶贫好政策,感受到生活翻天覆地的变化。演出既丰富了基层群众的文化生活,又带动了农村文化的繁荣发展。
 
  大姚县公安局主办的此次“扶真贫、真扶贫,跟党走、感党恩,文艺扶贫奔小康”巡回演出活动在金碧镇白鹤、锁北、马屯、金家地4个村委会巡回演出,以群众喜闻乐见的方式,将“精准扶贫、精准脱贫”政策送到群众家门口,并用文艺形式传播党的十九大精神,以文化建设凝聚发展合力,进一步推进精准扶贫、文化扶贫工作,激发村民们决胜脱贫攻坚的决心和信心。

 

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号