全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 公安周刊 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
陇川:扫黑除恶做到三个“零容忍”
2018年09月07日 09:37:10  作者:王翔  张晗嘉  杨继青  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 王翔 张晗嘉 杨继青)8月26日,陇川县公安局组织召开扫黑除恶专项斗争线索摸排回头看部署动员会。

  会议指出,陇川县公安局要统一思想认识,着力破解政治站位不高、思想重视不够等问题,抓回头看要聚焦12类重点领域,紧扣7种犯罪11种伴随犯罪,逐条逐项进行梳理核查,要入村、入社、入街道再梳理,对近2年的案件、110警情、调解的案(事)件再梳理。
 
  会议要求,要积极发动在押人员举报检举黑恶犯罪线索,抓好相关成员单位、部门间联动,各警种、各派出所要主动与相关部门对接,听意见、收线索。同时抓实线索核查,逐级签订责任书,压实主体责任。对现已掌握的各类线索要按照星级标注、分类核查,严格落实“2+3”签字上报制度。
 
  会议要求,强化对易滋生黑恶势力违法犯罪行业场所的日常监管,坚决做到三个“零容忍”,对群众有反映、有涉黑涉恶苗头倾向的街头混混涉及违法的一律不准调解,必须依法严惩,对举报属实将视情况给予2000元至6万元奖励,确保扫黑除恶专项斗争线索上得来、打击强有力、工作见实效。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号