全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 公安周刊 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
嵩明:党建品牌亮起来
2018年11月30日 09:48:36  作者:李思磊  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的基础上,嵩明县公安局通过强基层、提效能、转作风等方面,全力打造规范党建、品牌党建、诚信党建、智慧党建、活力党建,确保党建工作巩固提升。

  强化基层基础,打造“规范党建”。嵩明县公安局认真落实“一岗双责”,积极构建全局党建规范化、标准化管理体系和运行机制,全面开展党支部比学习、比实干、党建优、业绩优“双比双创”活动,加强线上线下“双阵地”创建,确保党支部规范化创建全部达标销号。
 
  提升作风效能,打造“品牌党建”。该局立足推进党建与队伍管理深度融合,深化作风效能建设,全面实施“整治机关作风,持续深化‘提神振气’工程”,积极开展“嵩明县公安机关队伍专项教育整治”和党员志愿者“1+N”结对帮扶活动,扎实推进党建带群团,全力升级打造基层党组织党建品牌。
 
  持续正风肃纪,打造“诚信党建”。该局坚持教育提醒防在前,规范执纪严在前,依托队伍思想状况分析研判机制,深化党建工作监督检查,对苗头性、倾向性、潜在性问题早抓早防,用好监督执纪“四种形态”,持之以恒正风肃纪,营造风清气正的政治生态。
 
  探索“互联网+”,打造“智慧党建”。该局坚持创新驱动党建工作,加强“智慧党建”研究,促进已有平台应用,整合网络党建矩阵,充分发挥公安“蓝信”作用,逐步探索实用好用管用的数字化党建平台,不断提升党建管理水平。
 
  有效利用资源,打造“活力党建”。该局充分发挥公安阵地作用,积极推进党员先锋岗、党员亮身份活动。为帮助学生深入了解“如何正确报警”“如何使用短信平台报警”,党员民警带领50余名小学生体验了110接处警工作,了解110受理警情的范围和如何准确报警等常识,讲解110骚扰电话的危害及法律处罚规定,还现场模拟演练了如何报警和接处警程序。
 
  民警还展示了无人机起飞、喊话、鸣笛、盘旋飞行及定点抛投等功能,并对“四类枪械”进行了立体展示,同时指导学生们亲身体验,近距离感受科技强警成果。民警还引导学生深刻认识违法犯罪对社会、家庭、自身的危害,教育他们自觉遵守法律法规,提高安全防范意识和自救自护能力,充分将党建工作、公安工作和宣传教育等工作融于一体。
 
  通讯员 李思磊
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号