全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 公安周刊 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
安宁市公安局开展“扫黑除恶创平安”文艺演出活动
2019年04月16日 14:53:44  作者:记者  郑恒  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  为全面贯彻落实中央、云南省、昆明市和安宁市委扫黑除恶专项斗争的决策部署,近日,安宁市扫黑除恶创平安文艺演出暨启动仪式在昆钢日月湖广场举行。当日,安宁市委常委、市委政法委书记李荣敬,市人民政府副市长、公安局党委书记、局长刘文先出席启动仪式。

  启动仪式上,刘文先代表市委、市政府就开展好扫黑除恶专项斗争提出希望,要继续坚定信心,充分认识扫黑除恶专项斗争的重要意义。刘文先指出,要创新扫黑除恶专项斗争宣传方式,用群众喜闻乐见的方式宣传扫黑除恶专项斗争,让扫黑除恶知识走进千家万户,把中央、省委、昆明市委和安宁市委扫除黑恶势力的决心和声音传递到基层、传递到群众。同时,他呼吁全市广大群众主动参与到扫黑除恶专项斗争中来,积极提供案件线索,让黑恶势力在我市无处遁形。随着李荣敬书记宣布启动仪式正式开始,安宁市扫黑除恶专项斗争文艺演出活动正式启动。

  据悉,文艺演出活动采取社区表演、发放防范宣传材料、设置法律咨询台、扫黑除恶知识有奖问答等方式进行。演出开始后,跟随着主持人的节奏,社区文艺队首先为观众带来了的精彩热场舞蹈表演。随后,文艺队以真实案例改编的小品搬上舞台,以通俗易懂的语言和深刻的故事内容,解读了当前扫黑除恶专项斗争有关法律政策以及工作的重大意义,引起广大群众的深刻共鸣。表演过程中还穿插设计了互动有奖问答小游戏,引导群众主动了解掌握扫黑除恶专项斗争内容、意义、举报方式等小常识等,将扫黑除恶知识有机融入到游戏中,达到寓教于乐的效果。活动中,安宁市公安局民警还向在场群众发放了扫黑除恶专项斗争宣传材料,现场设置法律咨询点,为参加活动的群众提供法律咨询服务。

  通过本次宣传活动,提高了群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性、主动性,进一步加大了宣传发动力度,营造扫黑除恶的强大声势,为专项斗争深入推进提供了舆论支持。活动当天,共发放各类宣传材料1000余份,出动警力10人,受教育群众800余人。在接下来8场次的扫黑除恶文艺宣传活动中,安宁市公安局将按照活动计划,坚持标准要求,有序推进各个场次活动,确保此次扫黑除恶专项斗争文艺宣传活动取得圆满成功。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号