全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 公安周刊 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
曲靖市公安工作会议提出以案为鉴推动全面从严治警
2019年08月14日 10:19:26  作者:甘仕恩  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 甘仕恩)近日,曲靖市委、市政府召开全市公安工作会议,对全市公安工作进行全面安排部署。

 
  近年来,全市公安机关紧紧围绕全市工作大局,忠诚履行职责使命,着力防范化解重大风险,加快推进平安曲靖建设,全市刑事案件持续下降、命案大幅下降、社会面违法犯罪案件大幅减少,打击传销、毒品预防教育、反邪教等工作取得明显成效,确保了全市社会大局和谐稳定。
 
  会议要求,全市公安机关要牢记职责定位,聚焦主要任务,忠诚履行好党和人民赋予的新时代职责使命,坚决捍卫政治安全,坚决消除一切影响政治安全的隐患;要严厉打击违法犯罪活动,始终保持严打高压震慑态势,坚持重拳出击、露头就打,有针对性地开展专项打击整治;要深入推进扫黑除恶专项斗争,坚持打防并举、标本兼治,始终保持高压态势和强大攻势,推动专项斗争不断实现新突破;要全力维护社会稳定,把保安全、护稳定各项举措抓紧抓实;要严格规范公正文明执法,不断提高公安工作法治化水平和执法公信力,努力推动平安曲靖建设再上新台阶。
 
  坚持改革强警、科技兴警,实现公安工作现代化,是推动新时代公安工作的强劲动力。各级公安机关要牢固树立强警思想,坚持向改革要动力、要活力,向科技要警力、要战斗力,努力实现公安工作质量变革、效率变革、动力变革。要全面从严管党治警,加强党对公安工作的绝对领导,以案为鉴推动全面从严治警,着力打造高素质专业化队伍,加大支持保障和关心关爱力度,着力锻造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的高素质珠江源公安铁军。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号