全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 公安周刊 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
昆明市看守所:全省首推值班律师制度
2019年11月28日 09:50:27  作者:杜向阳  张剑  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 杜向阳 张剑)近日,昆明市看守所与昆明市法律援助中心联合举行“昆明市法律援助中心驻昆明市看守所值班律师办公室”启动仪式,这是云南省率先推出值班律师的看守所。

 
  据介绍,值班律师制度是推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革的重要成果,对于依法维护犯罪嫌疑人及被告人的诉讼权利,加强人权司法保障,促进司法公正具有重大意义,对认罪认罚从宽制度的落实起到推动作用。
 
  启动仪式上,昆明市看守所所长高春云对律师入驻表示欢迎,并对看守所法律援助工作开展提出意见和建议。昆明市法律援助中心相关人员就值班律师报名、工作纪律、打卡程序等事宜进行介绍和说明。
 
  当日,值班律师对昆明市人民检察院办理的一起认罪认罚从宽案件犯罪嫌疑人提供了法律咨询,并由值班律师见证签订认罪认罚具结书,这是昆明市首例看守所值班律师见证签订的认罪认罚具结书。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号