全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 公安周刊 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
开门纳谏 共话发展 昆明市西山公安分局开展主题实践活动
2019年12月02日 09:58:14  作者:查小高    通讯员  王晓云  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  按照省公安厅、昆明市公安局部署安排,为推进“治庸懒、强担当、树新风”主题实践向纵深发展,昆明市公安局西山分局于11月30日组织开展“治庸懒、强担当、树新风”主题实践“开门纳谏”活动。参加活动的有该局党委班子成员,机关、业务大队主要负责人以及邀请到的人大代表、政协委员,中央驻滇、省、市主流媒体,警风警纪监督员和群众代表共19名。

  当日,各界代表在该局党委副书记、纪委书记张晓东的陪同下,实地观摩前卫派出所创建“枫桥式派出所”的相关工作、分局大楼警营文化项目、分局执法监督管理中心和指挥中心。之后召开的座谈会上,在听取西山区副区长、分局党委书记、局长罗东对该局工作的介绍后,各界代表对公安工作进行交流,并对该局下一步的工作积极建言献策,该局领导就代表提出的疑问现场给予解答。
 
  随后,代表们对此次活动的及时开展和组织筹备给予一致好评,对西山公安在“天眼”布防、“大数据”合成作战、创建“枫桥式派出所”工作经验及“零发案”小区创建上取得的成绩进行肯定。结合自身实际,代表们给西山公安提出“警力有限、民力无穷”的建议,希望该局在“引进来”的基础上“走出去”,开展观摩座谈活动的同时,组织专业人员走进社区、走向群众,把公安工作的发展进步展示给更多的群众,对群众关心的安全防范问题进行面对面指导,进一步将“防范通讯网络诈骗”宣传开辟新途径,扩大影响范围,让公安工作更加深入人心,并希望该局积极探索,找出发动群众、依靠群众的有效举措。
 
 
  罗东对各名代表的到来表示热烈欢迎,感谢大家对公安工作的大力支持,同时表示西山公安虽然积累了一些经验,取得了一定成绩,但也存在一些不足,离上级要求和广大民警、群众的期盼还有一定差距。感谢各名代表对西山公安工作作出的客观、公正的评价和提出的中肯、可行的意见和建议。今后工作中,西山公安将努力改正缺点和不足,不断提高素质、强化责任担当,以饱满的精神风貌和昂扬的干事热情,推进工作“可持续发展、跨越式发展”,积极回应社会各界对未来公安建设的期望,为助力西山区稳定发展而奋力前行、不负使命。
 
  本报记者 查小高  通讯员 王晓云

 

图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号