全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 公安周刊 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
罗平民警进病房为患者办证
2020年01月15日 10:27:30  作者:甘仕恩  通讯员  刘志洋  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 甘仕恩 通讯员 刘志洋)近日,在罗平县人民医院9楼某病房内,民警把病房当成“户籍室”,为患病的八旬老人现场办理二代身份证。

  当天下午,周先生来到罗平县公安局罗雄派出所户籍室请求民警帮他母亲办理二代身份证。户籍民警连忙向周先生了解情况。
 
  原来,周先生家住罗雄街道大洼子村委会,母亲现年86岁,患病在医院住院治疗,身份证丢失好久,一直未能补办身份证。因为没有身份证,在享受国家优惠、补助上带来了很多不便,为此,周先生非常焦急,找到了民警,请求帮忙。
 
  了解情况后,民警安慰周先生不要着急,并立即携带照相设备,来到罗平县人民医院,把病房当成“户籍室”。在医生和周围群众帮助下,他们用白垫单搭了一个简易的背景墙,为老人整理妆容后,拍了一张彩色照片。民警的服务感动了周先生,这才出现开头一幕。
 
  据了解,自开展破小案、办小事、解小忧、帮小忙、惠小利新“五小工程”以来,罗雄派出所本着为群众“办好事、办实事”的原则,积极落实“便民、利民、惠民”措施,不断优化服务举措,切实为群众解决了一批疑难问题,赢得了群众的一致好评。
图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号