全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 公安周刊 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
抗"疫"战场 有你有我也有他
2020年02月06日 16:59:48  作者:闵以荣    通讯员  刘建春  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
  战“疫”前线,温暖总是不期而遇。在疫情防控阻击战打响后,楚雄州公安机关全体民警辅警把人民的生命安全放在第一位,积极投入到疫情防控第一线,筑起一道安全屏障,群众看在眼里,更是记在心间,他们用自己的方式为民警加油,为战“疫”助力。
 
 
  牟定:“你们是我们抗击疫情的坚强后盾”
 
  2月2日中午,一名路过牟定县戌街疫情检测点的热心群众,为戌街疫情检测点坚守在疫情防控一线的民警、辅警和医护人员送去水果。 
 
  2月3日上午,牟定县亚丽食品有限公司总经理刘丽和她的女儿为牟定县长期坚守在疫情防控一线的民警、辅警和医护人员们捐赠了价值17000余元的牛奶、饼干、面包、酸奶等食品。 
 
  2月3日下午,民营企业业主吴晓斌分别为牟定县城区几个疫情防控检测点的民警、辅警和医护人员送去了遮阳伞、矿泉水、桌子、凳子等物品。
 
 
  元谋:战“疫”前线,温暖总是不期而遇
 
  1月31日,物茂乡一名没有留下姓名的超市老板将10箱矿泉水、8箱方便面、2袋面包等物资送到疫情防控工作站,捐赠给一线民警辅警、医护人员和工作人员。
 
  2月1日,一名热心的大妈独自一人骑着电动车来到物茂乡疫情防控工作站,放下了两箱矿泉水、一些糕点和防中暑药品后,只留下了一句话:“你们辛苦啦,这是我的一份心意,要照顾好自己。”不待民警感谢便匆匆离去。
 
  2月2日,元谋县伊佳副食品经营部将100箱牛奶送到元谋县公安局交警大队,捐赠给坚守在疫情防控一线的民警辅警,对他们表示诚挚的问候和感谢。
 
  2月3日,楚雄锦星集团元谋党支部为元谋县各疫情防控工作站捐赠了方便面、矿泉水等共计380件,为在一线执勤的民警、医护人员和工作人员送来了温暖。
 
  同日,元谋鸿康商贸有限公司向元谋县公安局飞马特警大队捐赠了牛奶等130件物资,并鼓励他们在非常时期,要照顾好自己,携手共抗疫情。
 
 
  永仁:“爱心激励着我们战斗在抗疫一线”
 
  2月1日,坚守在各个疫情防疫点的一线执勤人员收到了热心企业和农户送来的新鲜草莓。
 
  2月2日,几名热心群众来到永仁公安检查站方山执勤点,将牛奶和饼干送到执勤队员的手中。
 
  同日,永仁县公安局永定派出所值班民警同样也收到了热心群众送来的牛奶和饼干。
 
  同日,永仁县公安局收到了热心群众通过永仁县红十字会捐赠的600斤鲜瓜,并及时分发到食堂,全力保障执勤民警辅警的伙食。
 
  本报记者 闵以荣  通讯员 刘建春
      
编辑 章文 审核 查小高 制作 常轩浩
图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号