全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 公安周刊 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
西山公安多举措护航企业复工
2020年02月11日 09:57:25  作者:李倩  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

通讯员 李倩

  2月10日,昆明部分企业已开始复工,随着人数的增加,人员聚集的办公地点成为疫情防控的重点区域。从政府到居民,从市区到城郊,从机关到企业,从园区到社区,各个层面、群体都在严格落实防护工作,防止因复工造成疫情扩散。面对“复工潮”的到来,西山公安立即启动对辖区内企事业单位及商铺的走访排查,疫情防护知识宣传。
           
            
 
  复工排查一对一
  
  “电梯口要上楼的是工作人员吗?”社区民警正向酒店前台、门卫、商铺人员发放登记表格,对重点内容一一进行详细讲解并对当天来访人员进行详细询问。
 
  根据来访信息,民警一一与复工人员“面谈”,详细了解其春节期间的行程路线及防疫情况。
 
  这样的“面谈”工作量是巨大的。西山区有5个CBD商业中心,辖区内商铺、企业众多,为减少人群聚集传播的风险,民警对辖区内公共场所进行走访排查。
 
                    
  发动企业员工登记近期“履历”
 
  走访排查的同时,派出所积极发动、督促企业进行自查,对员工情况进行详细登记。民警向企事业单位、写字楼印发了人员情况登记表和健康申报表,详尽记录自春节假期以来的离昆记录、接触人员等信息,对于有隐患的人员及时登记上报。  
 
  东风派出所辖区的建筑工地上复工人数较多,是防疫的重点。派出所先期对企业进行了培训和要求,每天对人员核查2-3次体温,对工作区域多次进行消毒并对工人近期的行踪进行详细调查。同时,在办公区域出入口设置专人进行查验。
         
   
 
  协同单位进行病毒查杀工作
 
  为切实降低复工带来的防控风险,2月10日上午,前卫派出所协同辖区复工企业开展办公环境的消毒工作。同时,对复工人员进行防疫指导,对进出车辆、人员逐一排查并加强对生产、消防等设施的安全检查,督促企业落实安全生产主体责任,确保在疫情期间实现“防疫+生产”两不误。
  
  面对已经开始的复工潮,西山公安分局全力做好内部疫情防范和防控宣传工作,最大可能降低复工感染风险。2月10日,西山公安分局共计走访工地7个、企事业单位45家。
 
责任编辑 查小高 审核 查小高 制作 常轩浩

 

图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号