云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 公安周刊 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
维西:持续开展“一盔一带”守护行动
2020年05月22日 10:15:42  作者:魏玉泉  和娟娟  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(通讯员 魏玉泉 和娟娟)日前,维西县公安局持续开展“一盔一带”安全守护行动,对无牌无证摩托车及达到报废标准车辆进行专项整治,有效净化辖区交通环境,确保道路安全畅通,进一步提高辖区广大摩托车、电动自行车、汽车驾乘人员的遵法守规意识和安全防护水平,实现道路交通事故预防“减量控大”的目标。

  期间,民警通过张贴通告、“七进”宣传活动等形式,有针对性地开展“一盔一带”主题宣传教育,切实营造浓厚的社会舆论氛围,提高企事业单位、农村、学校等重点群体人员“一盔一带,安全常在”的安全出行意识。同时,充分发挥农村“两站两员”职能作用,常态化开展劝导教育,动员摩托车销售企业、保险公司等企业开展“买摩托车送头盔”“买保险送头盔”活动,发挥快递、外卖、出租车等重点行业示范引领作用,形成社会协同治理机制,确保“一盔一带”专项行动取得成效。

  自5月1日起,维西县公安局交警大队与各派出所形成联动机制,针对辖区道路交通实际情况,把集中整治与日常管理相结合,将摩托车无牌无证、达到报废标准行驶的违法行为作为整治重点,着力严管严查强力措施,形成高压态势,全力确保辖区交通秩序安全、畅通。根据辖区摩托车的活动规律和特点,采取定点查、流动堵、动态巡等方式,做到逢车必查、违法必扣,做到发现一起、查处一起,对查实违法行为的,一律按规定从严处理。

  截至目前,共查扣违法机动车420辆,驾驶人未按规定使用安全带的交通违法行为110起,不戴安全头盔的交通违法行为111起。

图片焦点
【刑侦专家探案记】“犬司令”和“宝宝们”的33年
孩子不上学 家长成被告 新平县法院审理4起辍学案
文山州公开销毁毒品658公斤 第四轮禁毒人民战争成效显著
昆明铁路警方:270天摧毁一条跨国贩毒链
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音