全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 公安周刊 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
昆明首个“电子门牌”城中村落地官渡
2020年05月22日 10:17:46  作者:郑恒  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(记者 郑恒)近日,昆明市公安局官渡分局进一步采集、核实、更新、维护“一标三实”基础数据,并深入辖区开展“电子门牌”及“安家昆明”微信小程序推广使用二维码工作,全市首个采用“电子门牌”编排的城中村在官渡区落地。

  据介绍,通过编排二维码“电子门牌”,可进一步摸清辖区出租房、人口底数,挤压违法犯罪空间,对维护社会治安秩序平稳具有重大意义。为进一步推动“电子门牌”、电子居住证落地,进一步落实便民措施,吸引流动人口在官渡区落户,官渡公安分局双凤派出所主动与小街社区、双凤社区及村小组干部提前谋划,多次沟通交流,顺利将二维码“电子门牌”落地。

  4月29日,双凤派出所联系小街社区,在“五一”期间,社区民警及辅警进一步普及“安家昆明”微信小程序,通过现场培训,确保“会采”“会录”“会用”,督促房东主动找到租客,在小程序内完成租住信息申报,并要求房东如实登记相关信息。组织社区安装过程中,为方便后期在使用过程中及时解决出现问题,社区民警同时留下电话号码等联系方式。通过3天集中推广,通力合作,完成小街社区第二村民小组所有出租房的地址确认工作,并完成380栋出租房房东的注册登记申报工作。

  目前,“安家昆明”微信小程序用户推广注册使用率已经提高。双凤派出所已推广5000余户,完成约700栋出租房房东的申报登记工作,完成11000余个出租房房间、7000余名租客、400余个单位申报工作。该局将在下步工作中组织警力继续逐一上门推广,确保不遗漏一户。

图片焦点
2019年十大法治新闻人物候选人推荐(单位):陈明贵
2019年十大法治新闻人物候选人推荐(单位):张兰花
2019年十大法治新闻人物候选人推荐(单位):黄建华
2019年十大法治新闻人物候选人推荐(单位):龙新文
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号