云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索 公告下载
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   经济与法   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 公安周刊 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
山西警方给楚雄警方送来两面锦旗 只为对兄弟警队道声感谢
2020年07月31日 09:43:18  作者:闵以荣  通讯员  周学斌  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

   “禁毒协作,同心净边”“净边协作,鼎力相助”——这是7月25日楚雄州公安局禁毒支队和南华县公安局禁毒大队,收到的两面特殊的锦旗。

  之所以说它们特殊,是因为这两面锦旗是山西省公安厅禁毒总队、运城市盐湖区公安局禁毒大队民警送来的,他们翻山越岭、跋山涉水从1860多公里以外来云南楚雄,只为了道一声感谢。

  今年7月初,山西警方发现两名山西籍男子有重大涉毒犯罪嫌疑,并向楚雄警方通报情况,两地警方立案联合侦查。工作中,楚雄州公安局禁毒支队、南华县公安局禁毒大队提前制定工作方案,及时抽调精干警力,积极开展各项工作。

  经过近一个月的前期工作,收网时机日渐成熟。7月22日,在丽江市公安局华坪禁毒大队的协助下,楚雄州公安局禁毒支队、南华县公安局禁毒大队民警在华坪县将驾驶小型轿车的两名犯罪嫌疑人抓获,从该车后备厢夹层和发动机舱中查获毒品可疑物10块,重6650克。

  犯罪嫌疑人对自己贩运毒品的犯罪事实供认不讳。目前,该案已移交山西警方,案件正在办理中。

  近年来,楚雄州充分发挥区位优势,主动打破地域界限,不断加强和完善与外地禁毒部门的区域合作及警务协作机制,先后多次与天津、四川、山西、宁夏等地禁毒部门联合作战,成功破获了一批毒品犯罪案件,抓获了一批犯罪嫌疑人,缴获了一批毒品,在共同打击涉毒违法犯罪、维护社会治安、促进社会经济发展方面作出了积极贡献。

  本报记者 闵以荣 通讯员 周学斌

图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(请将#替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音