返回首页
 
 
    云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索 公告下载
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   经济与法   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  曲靖  玉溪  保山  昭通  丽江  普洱  临沧  楚雄  红河  文山   西双版纳  大理  德宏  怒江  迪庆
当前位置:返回首页 >> 政法网群 >> 云南警方 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
云南省公安厅机关青年民警专题学习习近平总书记在中央党校中青班秋季学习开班仪式上的重要讲话精神
2020年10月16日 14:14:00  作者:云南省公安厅新闻办公室  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

   提高解决实际问题能力,争当想干事能干事干成事的年轻干部。10月15日,云南省公安厅机关召开党员(青年)理论学习小组专题学习会,专题学习习近平总书记10月10日在中央党校中青班秋季学习开班仪式上的重要讲话精神,邀请云南大学政府管理学院副院长木永跃副教授作专题辅导授课。

  会上,木教授立足于百年未有的政治格局变化,从文化政治学的广阔视野和丰富理论实践知识,紧扣习近平总书记提出的“七种能力”,阐述了领导干部能力建设的重要性和实现的途径,为年轻干部进一步学深悟透做实习近平总书记重要讲话精神找准了重点、提供了指导。

  会议指出,年轻就意味着拼搏、无畏、进取,也象征着创新、开放和乐观,年轻干部作为厅机关的生力军,要把提高政治能力放在第一位。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密结合学习习近平总书记在全国公安工作会议、考察云南时的重要讲话以及向中国人民警察队伍授旗时的重要训词精神,坚持读原著、学原文、悟原理,学而信、学而用、学而行。要坚持以人民为中心,把解决实际问题作为打开工作局面的突破口,沉下身子、静下心,加强调查研究,创造性的开展工作。要以想干事能干事干成事的激情担当,持之以恒加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,解决工作和队伍建设中的顽瘴痼疾,在实干中增强“七种能力”,在化解难题中践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉担负起党和人民赋予的时代重任。

  会后,年轻干部纷纷表示“作为机关年轻干部一定要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,以习近平总书记重要讲话精神为指引,努力提高‘七种能力’,不断提升自己解决实际问题的能力水平,争做想干事能干事干成事的年轻干部,更好地肩负起新时代公安工作的职责和使命。”90后的省公安厅出入境管理局综合科科长朱晋辉这样说:“极响应习近平总书记‘起而行之、勇挑重担’的号召,在实干中努力提高抓落实的能力,更好地履行职责任务。”刚调任省公安厅反邪教总队行动队队长的80后民警刘一鸣谈自己学习感受时,说道:“刚到新的岗位上,最想提高的就是自己的抓落实、调查研究以及应急处突能力,努力成为岗位上的行家里手。”

  厅机关40岁以下处级领导干部、新提任科级领导干部、厅直各单位团干部代表共120余人参加学习。

图片焦点
图片新闻
牟定打造"一村一警一助理"民生警务新机制 助力建设"全国法治政府示范县"
苦干实干不言悔 兴隆村寨漾新风 文山州委政法委扶贫攻坚侧记
图片新闻
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(请将#替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音