返回首页
 
 
    云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索 公告下载
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   经济与法   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  曲靖  玉溪  保山  昭通  丽江  普洱  临沧  楚雄  红河  文山   西双版纳  大理  德宏  怒江  迪庆
当前位置:返回首页 >> 政法网群 >> 云南警方 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
昆明市公安局五华分局:为民警代表颁发佩戴从警纪念章
2021年01月13日 10:10:04  作者:查小高  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  

  本报讯(记者 查小高)1月10日,昆明市公安局五华分局举行“中国人民警察节”系列庆祝活动暨“向人民报告”主题活动,增强民警职业荣誉感、自豪感和归属感,激励民警、辅警不忘初心、牢记使命,切实履行好党和人民赋予的新时代使命任务。活动邀请五华区委常委、区委政法委书记李江,辖区人大代表、政协委员、警风警纪监督员和各界群众代表参与。

  活动开始,4名警旗护卫队员组成护旗方阵,将警旗护送至主席台,全体人员面对警旗敬礼、齐唱警歌。之后,五华区副区长,公安分局党委书记、局长李德荣带领民警代表面向警旗庄严宣誓。

  宣誓结束后,李江、李德荣及分局党委副书记、政委徐云辉等参会领导为从警10年、20年、30年的民警代表颁发并佩戴从警纪念章,旨在发挥先进典型引领示范作用,激励民警、辅警凝聚砥砺奋进新征程的强大力量,在警营里书写无悔的热血青春。

  民警代表莫建萍表示:“‘中国人民警察节’的设立,对我们来说,是肯定也是信任,是荣誉也是责任。我们将认真牢记并深刻领会习近平总书记的重要训词精神,立足本职岗位,坚持以党性注入警魂,不断强化作风建设,切实履行好‘人民卫士’的忠诚责任。”

  庆祝活动开始前,该分局邀请区人大代表、政协委员、警风警纪监督员和各界群众代表对分局执法办案中心、情指中心进行参观。大家表示,五华公安分局硬件软件同升级,更好地保障了人民群众的生命财产安全,让群众的安全感、满意度得到提升。

  根据省公安厅、昆明市公安局的安排部署,该分局举行了“向人民报告”恳谈会。会上,李德荣代表该分局党委围绕“全面从严管党治警、坚守底线防范风险、善作善勇奋勇担当、创新基层社会治理、强化辖区综合治理、严格规范文明执法、推进科技兴警战略”等7个方面,向与会代表汇报2020年五华公安工作成效,并与代表进行深入交流,现场征询社会各界群众对公安工作的意见和建议。

  会议由徐云辉主持,分局党委委员、纪委书记杨中云及部分相关领导参加会议。

  2021年,该分局将在五华区委区政府和昆明市公安局党委的坚强领导下,对标高品质核心区定位,聚焦党委政府中心工作,紧扣“六稳”工作和“六保”任务,以COP15大会安保为主线,扎实抓好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,以优异的成绩庆祝建党100周年。

图片焦点
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(请将#替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备19011845号-1 

滇公网安备 53011202000211号

       
微博
微信
抖音
今日头条