返回首页
 
 
    云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索 公告下载
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   经济与法   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  曲靖  玉溪  保山  昭通  丽江  普洱  临沧  楚雄  红河  文山   西双版纳  大理  德宏  怒江  迪庆
当前位置:返回首页 >> 政法网群 >> 云南警方 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
省公安厅党委:传达学习习近平总书记对政法工作的重要指示精神
2021年01月13日 10:18:54  作者:孟维东  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(记者 孟维东)1月11日,省公安厅召开党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记对政法工作的重要指示,以及中央政法工作会议、全国公安机关庆祝“中国人民警察节”电视电话会议精神。副省长、省公安厅党委书记、厅长任军号主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力在服务“十四五”良好开局、服务党和国家工作大局、服务云南跨越发展上作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

  会议指出,习近平总书记对政法工作作出的重要指示,为新时代政法事业发展和人民警察队伍建设提供了根本遵循,注入了强大精神动力。全省公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神、向中国人民警察队伍授旗时的重要训词精神、对政法工作的重要指示精神和习近平法治思想,统一思想、提高站位,全面深入学习贯彻中央政法工作会议精神,努力开创新时代公安事业新局面。

  会议强调,全省公安机关要把中央政法工作会议精神和即将召开的全国公安厅局长会议精神结合起来抓好贯彻落实,认真筹备全省州市公安局长座谈会,确保会议务实高效。要立足云南省情特点,勇担“西南安全屏障”重任,在构建大安全格局、深化平安建设、市域社会治理现代化、深化警务改革、推进教育整顿上下功夫,不断提升云南公安工作现代化水平。要树牢底线思维、增强忧患意识,认真落实疫情防控工作要求,梳理排查风险隐患,强化边境管控和社会面稳控,压实公共安全监管责任,加强冰雪等极端天气下的应急处置工作,确保人民群众生命财产安全。
 

图片焦点
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(请将#替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备19011845号-1 

滇公网安备 53011202000211号

       
微博
微信
抖音
今日头条