返回首页
 
 
    云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索 公告下载
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   经济与法   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  曲靖  玉溪  保山  昭通  丽江  普洱  临沧  楚雄  红河  文山   西双版纳  大理  德宏  怒江  迪庆
当前位置:返回首页 >> 政法网群 >> 云南警方 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
云南公安文联为省厅离退休老同志开展“迎牛年、写春联、赞盛世、送吉祥”活动
2021年01月14日 17:10:25  作者:谢虎  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  1月10日,三九清晨里的春城昆明寒风凛冽,马路上行人稀少。但首届中国人民警察节庆祝活动的热烈氛围,温暖着每一个民警的心,无论是在职的,还是已退休多年的……

  为提升节日文化内涵,营造浓厚节日氛围,宣传公安良好形象,早上9点,在云南公安文联副主席郭天祥同志带领下,岳维传、陈文彪、邓韬、刘军、祁丽娟、张晓东、周宇龙、吴加龙和李庆辉等9位年轻的警营书法家来到厅离退办,为厅离退休老同志开展“迎牛年、写春联、赞盛世、送吉祥”活动。厅离退办全体同志和离退休支部书记、委员们积极参加了此次活动。

  调墨、铺纸、挥毫……在年轻的书法家笔下,一幅幅精美的、寓意吉祥如意的“福”和春联跃然纸上。这些作品均为赞美祖国、歌颂盛世、祈福平安、恭贺新春,寓意深刻,饱含深情,为厅机关老干部、老领导送去了一份份温暖的新春和节日祝福。看着后辈们游云惊龙,书写出这么精美的作品,老干部们赞不绝口,高高兴兴地捧上了称心如意的春联,平平安安带“福”回家。置身于如此动人的情景之中,厅离退办谢虎同志由感而发,即兴赋七律诗一首:行云流水挥毫舞,笔走龙蛇惊羲之。满纸纵横千万字,缕缕浓黑寄情丝。披肝沥胆为人民,无悔当初从警志。江山代有才人出,全国同侪泪雨湿。

  书法家们在奋笔疾书,老同志们则热烈讨论着第一个中国警察节。微信上传来的公安部升警旗视频和全国各地组织开展的一系列庆祝活动,让在场的老警官们热泪盈眶,相顾无言。曾经的艰辛付出,为平安中国所做的贡献,得到了全社会的认可,这能不让他们骄傲和自豪吗?!退休干部、警营作家、诗人毛诗奇同志激情飞扬,优美的诗句脱口而出:

《致第一个人民警察节》
警营如磐,
警歌嘹亮。
迎着第一片晨光,
警旗在蓝天下飘扬。

警车疾驰
警灯闪亮。
迎着第一缕晨风,
警察守护着人民的安详。

今天是中国的第一个人民警察节,
一个神圣的日子铭刻在金盾上。
共和国时刻惦记着我们,
一个温暖的节日在我们心中珍藏。

我们过节了,
把警徽擦得铮亮。
我们过节了,
把警服烫了又烫。

心系百姓,
走上警岗。
意志如钢,
气宇轩昂。

我们是安全岛,
我们是安全线。
我们是万家灯火平安夜,
我们是遮风挡雨一堵墙。

警察的节日没有焰火,
警察的节日不放炮仗。
人民群众的张张笑脸,
就是我们的心花怒放!
 

图片焦点
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(请将#替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备19011845号-1 

滇公网安备 53011202000211号

       
微博
微信
抖音
今日头条