返回首页
 
 
    云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索 公告下载
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   经济与法   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  曲靖  玉溪  保山  昭通  丽江  普洱  临沧  楚雄  红河  文山   西双版纳  大理  德宏  怒江  迪庆
当前位置:返回首页 >> 政法网群 >> 云南警方 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
全省州市公安局长会议提出锻造"四个铁一般"公安铁军
2021年01月25日 09:09:45  作者:孟维东  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

   本报讯(记者 孟维东)1月23日,省公安厅召开全省州市公安局长会议。副省长、省公安厅党委书记、厅长任军号出席会议并讲话。他强调,全省公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届五中全会及中央纪委五次全会、中央政法工作会、全国公安厅局长会、全省政法工作会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,坚持党对公安工作的绝对领导,坚持总体国家安全观,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持严格规范公正文明执法,忠实履行好新时代使命任务,确保国家政治安全和社会大局持续稳定,确保“十四五”良好开局,以优异成绩庆祝建党100周年。

  会议指出,2020年,全省公安机关深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,更加奋发拼搏、为国担当,在疫情防控中作出新贡献、安边稳边取得新突破、捍卫国家政治安全取得新成效、平安云南建设迈上新台阶、公安能力实现新提升、队伍建设取得新进展,用实际行动践行了“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,充分证明了云南公安队伍始终是一支经得起检验、让党和人民放心的过硬队伍。

  会议强调,习近平总书记对政法工作的重要指示,充分体现了对人民警察队伍的关心厚爱和对政法公安事业的殷切期望。全省公安机关要坚持以习近平总书记重要指示为遵循,认真落实习近平总书记注重系统观念和强基导向的重要指示,充分发挥广大基层党组织战斗堡垒作用,以服务保障高质量发展为主题,以防范化解重大安全稳定风险、圆满完成建党100周年和《生物多样性公约》第十五次缔约方大会安保维稳任务为主线,以深入开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿、锻造“四个铁一般”公安铁军为保障,坚定走好新时代公安工作高质量发展之路。

  会议以视频形式开至各州(市)、县(市、区)公安局、基层科(所、队)。

图片焦点
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(请将#替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备19011845号-1 

滇公网安备 53011202000211号

       
微博
微信
抖音
今日头条