返回首页
 
 
    云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索 公告下载
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   经济与法   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  曲靖  玉溪  保山  昭通  丽江  普洱  临沧  楚雄  红河  文山   西双版纳  大理  德宏  怒江  迪庆
当前位置:返回首页 >> 政法网群 >> 云南警方 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
省公安厅离退办党支部向昆明渔浦路派出所党支部捐赠书籍
2021年01月26日 15:40:54  作者:阮云  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  为推动云南省公安厅党委在全省公安机关开展的“云南公安党旗红”活动深入开展,积极助推结对共建党支部文化阵地建设,进一步丰富基层公安干警的精神文化生活,云南省公安厅离退办党支部积极行动,向离退休老干部发出倡议,为昆明市公安局滇池国家旅游度假分局渔浦路派出所党支部捐赠书籍。

  倡议发出后,省厅离退休老干部们积极踊跃捐赠,每天都有老同志自发带着购买的新书来到离退办,他们有的不辞辛劳从很远的地方赶来,有的把书悄悄放在办公室不愿留下姓名,原省公安厅副厅长、省610办主任、省政府参事孙大虹捐赠了亲自撰写出版的《毛主席是我们家里人》等6本书籍及画册,退休干部谭其运捐赠了自己撰写的《将帅风云》等8本书籍,汪培新、王群力、苏学伟三名老同志个人捐赠400元以上书籍。这些公安战线的老前辈、老领导,始终在为公安事业持续发展和关心培养下一代默默奉献,离退办全体同志也掀起了捐书热潮,短短时间一本本精心挑选的崭新书籍就放满了会议室,离退办杨宏清将所有捐赠书籍认真仔细核对,逐一登记造册,并进行张榜公布。

  1月20日,厅离退办党支部与渔浦路派出所党支部联合开展“云南公安党旗红”主题党日活动,离退办党支部书记孙全忠代表支部和全体离退休老干部将330本捐赠书籍送交派出所。度假分局党委副书记、政委杨洪戈,分局党委委员、纪委书记张进,离退办副主任张红、谢虎、阮云及全办党员和渔浦路派出所党支部党员参加了活动。

  缕缕书香溢满了派出所图书室,浓浓真情滋润温暖了基层公安民警的心,这一本本书满载着公安战线老前辈和离退办老干工作者对基层公安民警的关心关爱,寄托着对这支朝气蓬勃的年轻队伍的希望嘱托,为两个结对共建的党支部搭建起一座相互学习、共同进步的友谊桥梁。书香情浓,传承着公安战线甘于奉献的优良传统,凝聚了机关基层结对共建的深刻共识,为派出所营造积极向上的学习氛围、打造书香支部注入了生机活力,更加激励了基层干警向上向善的工作学习、热情。

图片焦点
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(请将#替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备19011845号-1 

滇公网安备 53011202000211号

       
微博
微信
抖音
今日头条