返回首页
 
 
    云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索 公告下载
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   经济与法   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  曲靖  玉溪  保山  昭通  丽江  普洱  临沧  楚雄  红河  文山   西双版纳  大理  德宏  怒江  迪庆
当前位置:返回首页 >> 政法网群 >> 云南警方 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
云南省公安厅党委传达学习习近平总书记近期重要讲话精神 开展党史学习教育“每周一学”
2021年04月05日 10:29:28  作者:  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  4月2日,云南省公安厅召开党委理论中心组学习(扩大)会,传达学习习近平总书记在福建考察、在纪念毛泽东同志诞辰120周年座谈会上、在纪念邓小平同志诞辰110周年座谈会上的重要讲话,以及中共中央政治局3月30日会议精神,开展党史学习教育“每周一学”,并全文学习了《中华人民共和国香港特别行政区基本法附件一香港特别行政区行政长官的产生办法》和《中华人民共和国香港特别行政区基本法附件二香港特别行政区立法会的产生办法和表决程序》。副省长、省公安厅党委书记、厅长任军号主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实推进党史学习教育和队伍教育整顿,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,认真抓好维护安全稳定各项工作和常态化疫情防控工作,服务保障“六稳”“六保”,确保社会大局持续稳定,以优异成绩庆祝建党100周年。会议指出,习近平总书记考察福建重要讲话,为我们完整准确全面贯彻新发展理念,开启全面建设社会主义现代化新征程提供了明确指引和遵循;习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰120周年座谈会上、在纪念邓小平同志诞辰110周年座谈会上的重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的中央领导集体坚定的政治立场和鲜明政治态度;3月30日的中共中央政治局会议审议了《关于新时代推动中部地区高质量发展的指导意见》,对促进中部地区高质量发展、推动中部地区崛起提出了明确要求;《中华人民共和国香港特别行政区基本法》附件一和附件二的实施,反映了党中央坚定不移贯彻“一国两制”方针,全面落实“爱国者治港”根本原则,确保香港长治久安的坚定决心。

  会议强调,全省公安机关要坚决执行维护党中央权威和集中统一领导的各项制度,坚决贯彻落实党中央重大决策部署,切实把做到“两个维护”落实到实际行动上。要深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,坚定理想信念,铸牢忠诚警魂,矢志不渝做党和人民的忠诚卫士。要坚持全心全意为人民服务,牢固树立立警为公、执法为民理念,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,积极帮助群众解决愁难急盼问题。要以全警实战大练兵为牵引,加强警务实战训练,提升履职能力水平,以保安全、护稳定的实际行动检验党史学习教育成效。

  会议要求,要坚持统筹国内国际两个大局、发展安全两件大事、网上网下两个战场,下好先手棋、打好主动仗,坚决维护国家政治安全。要紧紧围绕“立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展”的要求,深刻认识统筹发展和安全对公安工作提出的新任务新要求,当好平安云南、法治云南建设的主力军,努力为云南经济高质量发展保驾护航。要深入贯彻习近平生态文明思想,坚持生态优先、绿色发展,严厉打击涉生态环境违法犯罪活动,持续推进长江大保护工作,更好地服务保障全省打好蓝天、碧水、净土三大保卫战,坚决筑牢祖国西南生态安全屏障。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平法治思想,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,奋力推动全省公安工作高质量发展。要全面加强公安基层基础建设,按照“做精机关、做优警种、做强基层”思路,固根基、补短板、强弱项,夯实高质量发展基础。要积极适应形势发展要求,坚持科技强警、网络强警、数字强警,深化大数据支撑下的高效警务管理体制改革,推动公安工作现代化取得新进展。

  省公安厅党委理论中心组成员参加会议,直属相关部门负责同志列席会议。

图片焦点
图说
图说
图说
移进新天地 搬入好生活——白鹤滩水电站移民搬迁安置侧记
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(请将#替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备19011845号-1 

滇公网安备 53011202000211号

       
微博
微信
抖音
今日头条