返回首页
 
 
    云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索 公告下载
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   经济与法   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  曲靖  玉溪  保山  昭通  丽江  普洱  临沧  楚雄  红河  文山   西双版纳  大理  德宏  怒江  迪庆
当前位置:返回首页 >> 政法网群 >> 云南警方 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
大理市公安局邀请退休老民警讲公安优良传统
2021年04月06日 16:18:05  作者:周惠琼  通讯员  洪昊龙  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  

  4月1日,大理市公安局邀请退休老民警夏志强为全局民警、辅警、职工讲公安优良传统。

  老一辈公安民警经历了从改革开放前的艰苦岁月到改革开放后的社会巨变,公安工作也经历了日新月异的变化和发展。夏志强回忆了自己的一些从警经历,讲述了在通信靠一部手摇电话机,交通靠永久牌自行车的艰苦条件下,紧紧依靠治保组织、依靠群众,如何在艰苦的条件下将一件件疑难案件侦破,如何为民请命,赢得群众拥护和支持,整个社会治安治理呈现出全民积极参与的良好氛围。与大家分享了自己的从警感言,分享了艰苦朴素、团结奋进、清正廉洁、一心为民的优良传统,无论环境如何变化,都严守优良传统,以实际行动践行自己的初心和使命。

  老前辈的讲述是几十年公安工作沉淀的宝贵经验,更是新时代奋斗路上的一笔宝贵财富。公安工作日新月异,凝聚着一代又一代人民警察的心血。当前,公安机关正全力推进队伍教育整顿工作,新一代公安人更该从老一辈公安人那里汲取营养,传承优良传统和作风,接好接力棒、当好接班人,总结前辈经验,用脚踏实地的脚步,谱写新时代全市公安工作发展的新篇章,践行“为人民服务”的初心和使命。

  记者 周惠琼 通讯员 洪昊龙

图片焦点
最新通报!瑞丽市城区明起开始第二轮全员核酸检测
图说
图说
图说
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(请将#替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备19011845号-1 

滇公网安备 53011202000211号

       
微博
微信
抖音
今日头条