全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 云南禁毒 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
全省强戒场所开展戒毒人员学宪法活动
2018年07月18日 09:46:38  作者:  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 教矫萱)近段时间,全省强戒场所迅速拉开了以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的宪法学习宣传教育活动的序幕,现已按计划完成了活动第一阶段的内容。

 
  各强戒单位行动迅速,立即制定了宪法学习宣传教育活动实施方案,省一所领导高度重视,组织召开了戒毒人员宪法学习宣传动员大会,制作宣传橱窗;省五所制作了宪法学习宣传移动板;省四所、省六所、省女所分别制作了宣传横幅,组织戒毒人员学习宪法修正案等。据不完全统计,全系统15个强戒场所迄今已对戒毒人员进行了广泛宣传动员,制作宣传栏120余个、电子屏幕60余幅,在醒目位置悬挂横幅60余条、图片80余张,播放宪法宣传教育片20余部,在广大戒毒人员中掀起了学习宪法修正案和禁毒法等法律法规的热潮,为深入开展活动营造了良好的氛围。
 
  接下来,各强戒场所还将根据省戒毒管理局下达的活动方案,举办相关知识竞赛、演讲和征文,引入专业人员进行授课等活动,确保戒毒人员宪法学习宣传教育活动的质量和效果。
 
  全面开展戒毒人员宪法学习宣传教育活动,是全省戒毒系统推进戒毒人员树立尊重和遵守宪法观念、提高宪法和法治意识的重要举措,是帮助戒毒人员认清“毒”害、积极戒治、增强戒毒信心和动力的有效途径,是进一步做好教育矫治工作、提升教育戒治水平的必然要求,体现了司法行政戒毒机关对宪法宣传的重视和对戒毒人员的法律服务力度。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号