全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 云南禁毒 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
临沧公安边防支队缉毒量突破2吨
2018年09月10日 17:35:34  作者:张涛  徐军  记者  杨子  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

 

  记者从临沧公安边防支队获悉,今年以来,该支队缴获毒品的数量已经超过2吨。截至目前,共查获毒品案件390起,抓获犯罪嫌疑人231人,缴获毒品2.005吨。
 
 
  据介绍,面对大宗毒品案件高发态势,临沧公安边防支队根据辖区毒情形势变化,将禁毒工作与边境维稳反恐、打击走私、“三非”等工作紧密结合,以“禁毒2018年两打两控”、“边境狩猎”等专项行动为抓手,准确把握毒情形势,对边境沿线进行全线踏查,找准薄弱环节和防控难点,采取设置固定查缉点和流动查缉组,在中缅边境形成“点、线、面”结合、“查、堵、控”并举的立体查缉网络。
 
 
  今年以来,该支队通过公开查缉查获毒品案件159起,缴获毒品237.13公斤,查获易制毒化学品案件3起,缴获易制毒物品84.15吨;同时,加强法治宣传教育工作,加大对边民毒品预防教育和走访力度,切实增强边防辖区群众识毒、拒毒、防毒能力和参与禁毒斗争的积极性。今年来通过群众举报查获毒品案件122起,缴获毒品788.16公斤;针对境外及辖区毒情形势变化,该支队及时调整工作策略,着重在情报侦查干部和秘密力量“两支队伍”建设上下功夫,通过情报线索查获案件89起,缴获毒品476.84公斤;此外,牢固树立“一盘棋”理念,积极健全与友邻单位的禁毒合作机制,加强在信息反馈、资源统筹、案件办理等方面的沟通协作,整合优势资源,增强打击效能,通过联勤联动查破贩毒案件20起,缴获各类毒品505.15公斤,有力打击了贩毒分子的嚣张气焰。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
  
  
  
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号