全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 云南禁毒 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
昭阳警方查获8名吸毒人员
2018年12月04日 10:17:25  作者:  来源:太平派出所
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

   毒品的危害众所周知,它不仅让人变成“鬼”,更会让人生不如死,为打击毒品犯罪,减少毒品对人们的伤害,昭阳警方从未停止过努力,一直在行动。11月25日至27日,太平派出所再次重拳出击,查获了8名吸毒人员,强制隔离戒毒7人,社区戒毒1人。

   11月25日17时40分,太平派出所民警在昭阳区环城东路路边查获一名吸毒人员黄某松(男、鲁甸县人);20时30分,民警根据群众举报在昭阳区枫园路路边查获两名吸毒人员何某发(男、昭阳区人),曾某辉(男、昭阳区人);11月26日15时2分,太平派出所民警在昭阳区环城东路路边查获两名吸毒人员潘某建(男、昭阳区人)、邓某(女、昭阳区人);11月27日15时40分,太平派出所民警在昭阳区枫园路路边查获三名吸毒人员陈某彬(男、重庆荣吕县人)、黎某(男、贵州安顺市人)、徐某雄(男、鲁甸县人)。以上8名吸毒人员经现场尿液检测均呈吗啡阳性,他们分别向民警陈述了近期其有吸食毒品的行为,对其近期吸食毒品的违法事实均供认不讳。

   目前,黄某松、何某发、曾某辉、潘某建、邓某、陈某彬、黎某等七人经认定为吸毒成瘾严重,分别依法给予七人行政拘留15日,强制隔离戒毒二年的处罚;徐某雄经认定为吸毒成瘾,依法给予其行政拘留15日,社区戒毒三年的处罚。

   警方提醒广大群众:如发现身边有吸毒人员,一定要及时向公安机关举报,既可让自己远离危险,又可以让吸毒人员及时戒毒;如家中有亲人或朋友吸毒时,千万不要因为心疼而抱有任何的侥幸心理,在不抛弃不放弃多关心帮助他的同时一定要及时送其到戒毒所戒毒,使其能早日戒毒,回归正常人的生活,也让家庭少些痛苦和伤害。

 

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号